近日,国家文物局印发了《“十四五”石窟寺保护利用专项规划》,对“十四五”时期石窟寺保护利用工作作出部署,这既是国家文物局首次针对石窟寺保护工作编制五年规划,也是落实《“十四五”文物保护和科技创新规划》的专项规划之一。
科技日报 | 2021-12-07 14:50
要闻
科技部开展“我为群众办实事”实践活动,多是深化科技管理体制改革的宏观政策,具体落实起来“线长”“面广”,需要各方面的共同努力、共同推动。政策虽已出台,基层科研人...
科技日报 | 2021-12-06 21:51
记者6日从科技部获悉,为贯彻中央深改委第19次会议和习近平总书记重要指示精神,落实《国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见》(以下简称《指导意见》)部署要求...
科技日报 | 2021-12-06 20:56
近日,国务院学位委员会印发了《交叉学科设置与管理办法(试行)》。国务院学位委员会办公室负责人就有关问题回答了记者提问。
中国新闻网 | 2021-12-06 13:13
近日,中国气象局与国家发展改革委联合印发《全国气象发展“十四五”规划》。规划明确,到2025年,实现关键核心技术自主可控,适应需求、结构完善、功能先进、保障有力的气...
经济参考报 | 2021-12-03 09:53
报道
科技部开展“我为群众办实事”实践活动,多是深化科技管理体制改革的宏观政策,具体落实起来“线长”“面广”,需要各方面的共同努力、共同推动。政策虽已出台,基层科研人...
近日,第二轮第五批生态环境保护督察进驻黑贵陕宁,并召开了督察进驻动员会,公布了投诉信箱和电话。
12月1日,生态环境部官微公布,根据《中央生态环境保护督察工作规定》,经党中央、国务院批准,第二轮第五批中央生态环境保护督察全面启动。组建4个中央生态环境保护督察组...
记者30日从交通运输部了解到,针对近期寒潮降温、大风冰雪袭扰全国多地等情况,交通运输部近日会同财政部拨付应急抢通补助资金1.14亿元。
近日,公安部食品药品犯罪侦查局下发通知,部署进一步加大对非法制售医美产品等药品安全领域突出犯罪活动打击力度,切实保障人民群众身体健康和生命安全。
为服务长江流域绿色低碳循环发展,《长江纪要》指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,依法推动长江流域深入开展以经济社会全面绿色转型为引领、以能源绿色低碳发展为关键的...
11月24日,作为2021中新金融峰会专题活动之一的“RCEP机遇与内陆开放对接会”在重庆悦来国际会议中心举行。会上,重庆政府和银行界的代表与RCEP成员国在线上签署《政银携手...
24日,《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》发布。意见聚焦老年人的“急难愁盼”问题,从健全养老服务体系、积极培育银发经济等方面提出具体举措。
据工业和信息化部11月18日消息,为进一步加强锂离子电池行业管理,推动行业转型升级和技术进步,工信部电子信息司组织修订了《锂离子电池行业规范条件(2021年本)》(征求...
为加快培育发展冰雪装备器材产业,助力制造强国和体育强国建设,有关单位提出了冰雪装备行业标准化工作组的筹建申请,秘书处拟设在中国工程机械工业协会。为广泛听取社会各...