为入驻科研院所、科技企业提供成果转化、创业孵化、公共技术共享等服务。12月6日,两江协同创新区融合创新中心正式启用,这标志着两江协同创新区科创服务体系加快完善,全链条创新格局加速形成,将为重庆及两江新区优化创新生态、集聚创新动能、激发创新活力注入新能量。
科技日报 | 2021-12-07 10:36
要闻
记者7日从辽宁自贸试验区沈阳片区管委会(以下简称沈阳自贸区)获悉,该区126家科技企业通过高新技术企业专家评审,比去年增长近1倍,高新技术企业总数有望突破300家。
科技日报 | 2021-12-07 12:21
科技部副部长李萌在近日召开的2021人工智能合作与治理国际论坛上说,我国目前已经有17个国家新一代人工智能创新发展试验区。
新华网 | 2021-12-07 07:28
12月4日,“北京园博数字经济产业园”揭牌仪式在丰台区园博园举行。北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会党组成员、副主任张宇蕾,北京市经济和信息化局党组成员...
科技日报 | 2021-12-05 15:21
12月2日,普米斯生物技术公司宣布其自主研发的抗PD-L1/TGF-β双特异性融合蛋白PM8001获美国FDA批准开展II期国际多中心临床试验,成为该产品开发历程中的重要里程碑,体现了...
科技日报 | 2021-12-05 11:36
报道
为入驻科研院所、科技企业提供成果转化、创业孵化、公共技术共享等服务。12月6日,两江协同创新区融合创新中心正式启用,这标志着两江协同创新区科创服务体系加快完善,全链...
近日,江门高新区(江海区)在粤湾云谷智慧产业园开展了“活力湾区,青年说税——双创孵化器税收政策分享会”。活动中,青年税务干部走上讲台,为创业青年现场解读“支持和...
甘肃省科技厅按照“集中资源、重点扶持、确保实效”的原则,积极引导中央专项资金向兰州白银国家自主创新示范区建设主体倾斜支持,在2020年共计支持400万资金的基础上,分别...
作为惠州电子信息产业的核心引擎,仲恺高新区近年来重点打造新型显示、新能源、汽车电子、激光增材等战略性新兴产业链,围绕这些产业链,创维液晶等一大批高端项目已落地,...
11月28日,盛大门全球精品直达店在辽宁自贸试验区沈阳片区(简称沈阳自贸区)正式开业运营。首批上架的3000余种进口商品在消费者下单后,可通过“网购保税+秒通关”技术,自...
11月27日上午,青海省海东市平北经济区内,青藏高原首个零碳产业园——青海零碳产业园绿电工程启动建设。
今年是光谷培育瞪羚企业的第11年,每年认定的瞪羚企业数量由最初的30家增至今年的502家,11个年头增长了16倍,累计入选的瞪羚企业达到1300余家。
今年以来,西安高新区以秦创原创新驱动平台和硬科技创新示范区建设为引领,启动了丝路科学城、丝路软件城建设,出台了“科创九条”“上市十条”和推动秦创原建设“1+3”实施...
自党史学习教育开展以来,昆明国家高新技术产业开发区紧盯党史学习教育的重点内容、目标要求,突出学习重点,,在特色亮点上出新招、下功夫,确保规定动作做到位、自选动作...
天津滨海高新区将持续推进诚信建设工作常态化机制,提升园区诚信水平,营造良好诚信氛围,为推进治理体系和治理能力现代化提供重要保障。