今年以来,从支付、社交,到出行、餐饮,手机APP适老化改造进度不断加快。工业和信息化部有关负责人近日透露,目前全国已有104家网站和APP初步完成了适老化改造,取得阶段性成效。
人民日报海外版 | 2021-10-26 11:07
地方
未成年人的新冠疫苗接种工作一直受到广泛关注。近期,多地已开启3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。儿童接种新冠疫苗有哪些要求和注意事项?
中国新闻网 | 2021-10-26 08:03
10月25日,《广西全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》解读新闻发布会在南宁举行。记者从会上获悉,《广西全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》(以下简称《纲...
科技日报 | 2021-10-25 20:01
记者从北京冬奥组委获悉,10月25日,国际奥委会、国际残奥委会和北京冬奥组委三方共同发布第一版《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》(以下简称《防疫手册》)。
科技日报 | 2021-10-25 17:59
10月24日是港珠澳大桥通车三周年纪念日。2018年的当天,被称为“世纪工程”的港珠澳大桥正式通车。全长55公里的跨海大桥、6.7公里海底隧道堪称桥梁史上的奇迹。
科技日报 | 2021-10-25 09:21
报道
一场争分夺秒的核酸检测全城总动员渐近尾声。截至25日11时,宁夏现有确诊病例17例、无症状感染者2例。作为宁夏本轮疫情首发地、涉及风险人员最为集中的区域,银川市用实际行...
现阶段宁夏疫情防控形势严峻复杂,为防止确诊病例的密接、次密接出现漏管、漏报,进一步强化流调溯源,宁夏将对与确诊病例时空伴随、轨迹涉疫重点场所、中高风险区域入宁人...
10月25日,由中铁大桥局参建的川南城际铁路自贡至宜宾线宜宾临港长江大桥南岸主塔顺利封顶,标志着我国首座高铁与公路平层布置的斜拉桥建设取得重大进展。
10月23日,国际权威学术期刊《科学》杂志子刊《科学进展》在线发表了复旦大学生物医学研究院、人类表型组研究院丁琛/贺福初团队有关蛋白质-DNA转录机器的最新研究成果。该成...
10月24日,记者从长江设计集团获悉,由该公司设计的中金武汉数谷大数据中心顺利通过Tier IV最高等级设计认证,标志着该大数据中心已达到全球数据中心最高等级标准水平,成为...
10月24日,记者从南方电网抽水蓄能建设动员会获悉,南方电网公司正加快推进广东肇庆浪江、惠州中洞、广西南宁等一批抽水蓄能电站建设,有力支撑以新能源为主体的新型电力系...
10月23日,宁夏银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布消息,将该市三个小区调整为中风险等级地区。
北京2022年冬奥会和冬残奥会开幕在即,海淀辖区内五棵松体育中心和首都体育馆作为此次冬奥重要场馆,10月21日上午和22日下午,“北京冬奥会倒计时100天系列宣讲”走进海淀区...
银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,10月23日至24日,对兴庆区、金凤区、西夏区人员(含常住人口、流动人口)开展核酸检测。
10月18日,在2021全球工业互联网大会开幕式上,辽宁省政府与奇安信科技集团、中国电信、中国移动、中国联通举行战略合作签约仪式。